Группы и виды ТСР. Принципы подбора ТСР для людей с двигательными нарушениями

Группы и виды ТСР. Принципы подбора ТСР для людей с двигательными нарушениями

25 февраля 2020

Рекомендован для уровня высшего профессионального образования специалистов системы здравоохранения, социальной защиты и образования в рамках выполнения работ по изучению технических средств реабилитации для людей с двигательными нарушениями.

Общая трудоёмкость курса - 24 часа.

Форма обучения – очная. Срок обучения – 25.02-28.02.2020 г.

Итоговый контроль проводится в устной форме.

Место проведения: ГАУЗ ТО Детский лечебно-реабилитационный центр «Верхний Бор», п. Верхний Бор, ул. Славянская 1

Предлагаемый модуль охватывает материал, отражающий классификацию технических средств реабилитации и главные принципы подбора технических средств реабилитации для людей с двигательными нарушениями.

Место курса в профессиональной подготовке: содержание данного модуля включает изучение понятия о ТСР, их классификации, целях и задачах назначения, а также правильный подбор технических средств реабилитации, которые зависят от заболевания, динамики его течения и антропометрических данных пациента. В связи с этим слушатели данного модуля должны приобрести теоретические знания, практические умения и навыки по следующим основным направлениям:

После успешного прохождения курса слушатели должны знать:

1. Понятие «технические средства реабилитации», виды технических средств реабилитации, требования, предъявляемые к ТСР при назначении их пациентам с различными видами двигательных нарушений, их цели, задачи классификация и назначения.

2. Принципы подбора технических средств реабилитации для людей с двигательными нарушениями, на примере чаще всего встречающихся патологий

Продолжительность обучения с 10.00 до 16.00